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Miele DGC 6805-60 XL Brillantweiss, Dampfgarer

 Miele DGC 6805-60 XL Brillantweiss, Dampfgarer

 

 

  

 

 

    

    

 AEU-Norm

     

  •                                                                                                                                                                                                                                  

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Betriebsarten

Der Miele Combi-Dampfgarer DGC 6805 bietet Ihnen zahlreiche verschiedene Betriebsarten, unter denen Sie für jedes Rezept genau die richtige Einstellung finden und die damit die optimale Zubereitung all Ihrer Speisen garantieren. So gelingt Ihnen mit Sicherheit jedes Gericht und Sie können sich stets an einem köstlichen Geschmack erfreuen.

Auftauen

Beim Auftauen wird der Garraum von Kaltluft durchströmt, die besonders sanft zu Tiefkühlkost ist. Sie schafft die idealen Bedingungen dafür, dass Tiefgefrorenes langsam und schonend aufgetaut wird.

 

Automatikprogramme

Mit den Automatikprogrammen lassen sich die verschiedensten Speisen ganz einfach vollautomatisch zubereiten und versprechen damit stete Gelinggarantie. Mehr über die Automatikprogramme erfahren Sie im folgenden Abschnitt.

 

Combigaren/Grill

Die Betriebsart Combigaren/Grill lässt vor allem Fisch und Fleisch mit hohem Fettgehalt meisterhaft gelingen. Die direkt von oben kommende Strahlungshitze des Grills macht sie aussen besonders schön knusprig und der erhöhte Feuchtegehalt sorgt für köstliche Zartheit von innen, die auf der Zunge zergeht.

 

Combigaren/Heissluft Plus

Beim Combigaren/Heissluft Plus wird Heissluft mit zusätzlicher Feuchte eingesetzt. Die Heissluft sorgt für eine sehr gleichmässige Wärmeverteilung im Garraum, die erhöhte Luftfeuchtigkeit für noch lockerere und zartere Garergebnisse. Die Betriebsart Combigaren/Heissluft Plus eignet sich daher hervorragend für das Backen von Broten und Brötchen sowie die Zubereitung von Fleisch, Fisch und vielem mehr.

 

Combigaren/Ober-/Unterhitze

Beim Combigaren/Ober-/Unterhitze wird das Gargut von oben und unten gleichermassen optimal beheizt und gelingt durch die Erhöhung der Feuchtigkeit noch besser. Besonders für das Brotbacken ist die Betriebsart Combigaren/Ober-/Unterhitze optimal, denn dieses gelingt so mit einer herrlich krossen und glänzenden Kruste und einer wunderbar lockeren Krume.

 

Dampfgaren

Mit dem Dampfgaren lassen sich Lebensmittel auf eine der gesündesten Arten zubereiten, denn indem sie von rund 100°C warmem Wasserdampf umhüllt werden, garen sie besonders schonend. Die wertvollen Nährstoffe und Vitamine bleiben dabei deutlich besser erhalten, die Lebensmittel behalten ihre Farbe und ihren Biss und Aromen können sich besonders intensiv entfalten. Ein voller natürlicher Geschmack ist das Ergebnis, wodurch mit Fett, Salz und Gewürzen sparsam umgegangen werden kann. Das Dampfgaren macht die Zubereitung damit jedoch nicht nur besonders gesund, sondern ausserdem sehr einfach sowie zeit- und energiesparend. Denn da keine Aromen übertragen werden, lassen sich verschiedene Speisen gleichzeitig zubereiten und da nichts anbrennen oder verkochen kann, ist das Dampfgaren stets gelingsicher. Fleisch, Fisch, Gemüse, alles lässt sich mit der Dampfgarmethode schonend zubereiten.

 

Eigene Programme

Dank der Funktion der eigenen Programme können individuelle Einstellungen gespeichert und wieder abgerufen werden. Mehr über die eigenen Programme erfahren Sie im folgenden Abschnitt.

 

Erhitzen

Die Betriebsart Erhitzen kann zum Warmhalten oder nochmaligen Warmmachen bereits fertiger Speisen eingesetzt werden.

 

Grill gross

Dank der Betriebsart Grill gross lassen sich auch ausserhalb der Grillsaison grössere Mengen an Steaks, Würstchen, Spiessen, Kurzgebratenem und vielem anderen Grillgut einfach und lecker Zuhause zubereiten. Die grossflächige direkte Strahlungshitze von oben lässt schmackhafte Röstaromen entstehen und brutzelt das Grillgut so schön knusprig wie vom Holzkohlegrill. Darüber hinaus ist die Grill gross Funktion auch zum Überbacken von Speisen sehr gut geeignet.

 

Grill klein

Die Betriebsart Grill klein ermöglicht es kleinere Mengen Steaks, Würstchen und vieles anderes Grillgut auch ausserhalb der Grillsaison einfach und lecker Zuhause zuzubereiten. Die direkte Strahlungshitze von oben bewirkt, dass ebenso geschmackvolle Röstaromen und ein krosses Äusseres entstehen wie auf dem Holzkohlegrill. Des Weiteren lassen sich mit der Grill klein Funktion Speisen auch wunderbar gratinieren.

 

Heissluft Plus

Heissluft Plus sorgt für eine bessere und gleichmässigere Wärmeverteilung im Garraum und ermöglicht so perfekte Back- und Bratergebnisse auf bis zu drei Ebenen. Schnell und gleichzeitig schonend lassen sich damit beispielsweise Pizzen oder Brötchen herrlich luftig und locker aufbacken.

 

Intensivbacken

Das Intensivbacken kombiniert Unterhitze mit Heissluft, wodurch Böden schön knusprig werden und Beläge gleichzeitig wunderbar saftig bleiben. Damit ist die perfekte Zubereitung von zum Beispiel Quiche und Obstkuchen garantiert. Ebenso eignet sich das Intensivbacken sehr gut zum Erhitzen von Tiefkühlprodukten wie beispielsweise Pizza und Pommes Frites.

 

Kuchen spezial

Die Betriebsart Kuchen spezial ist eigens für Brandteig, Laugengebäck und Rührteig entwickelt worden. Das spezielle Backprogramm ist optimal auf die Zubereitung von Backwaren und Kuchen abgestimmt und garantiert so beste Backergebnisse.

 

Oberhitze

Die Oberhitze sorgt für den perfekten Abschluss vieler Ofengerichte, denn damit lassen sich diese wunderbar gratinieren, überbacken und nachbräunen. Köstliche Röstaromen und knusprige Krusten vervollkommnen die Speisen aus dem Ofen so geschmacklich und optisch zu perfekt gelungenen Kreationen.

 

Ober- und Unterhitze

Die klassische Beetriebsart der Ober- und Unterhitze ist sehr universell einsetzbar und eignet sich somit hervorragend für die Zubereitung aller traditionellen Back- und Bratrezepte. Die gleichmässige Wärmeverteilung im Garraum garantiert dabei stets gute Ergebnisse, von kräftigen Fleischgerichten bis hin zu feinem Gebäck.

 

Spezialanwendungen

Diverse Spezialanwendungen ermöglichen auch Zubereitungsarten mit besonderen Anforderungen an eine ganz bestimmte Temperatur oder ein spezielles Klima im Garraum wie beispielsweise das Gehen lassen von Teig oder das Dörren von Obst. Die optimale Abstimmung der Spezialanwendungen auf diese individuellen Ansprüche sorgt so für perfekte Ergebnisse.

 

Umluftgrill

Mit der Betriebsart Umluftgrill lassen sich insbesondere solche Fleischgerichte perfekt zubereiten, die aussen schön kross und innen noch herrlich saftig sein sollen. Beispielsweise gelingen so Poulet, Ente, Haxen, Rollbraten und viele andere Fleischrezepte knusprig und zart zugleich.

 

Unterhitze

Die Unterhitze eignet sich bestens für Gerichte, die im Wasserbad gegart werden sowie für das Nachbräunen von unten. Darüber hinaus kann sie auch für saftige Obstkuchen eingesetzt werden, um das Durchweichen des Bodens zu verhindern.

 

 

 

Combi-Dampfgarer DGC 6805-60 XL 

Design

 

Ausführung in Brillantweiss, Obsidianschwarz oder Edelstahl 

Griff in Chrom, Alu oder Edelstahl je nach Gerätefarbe

Farbiges TFT Touch Display

Festwasservariante 

 

Betriebsarten DGC

 

Dampfgaren 

Blanchieren/Sterilisieren/Regenerieren/Auftauen

Heissluft Plus 

Combigaren

Intensivbacken

Ober-/Unterhitze

Separate Oberhitze, Unterhitze 

Grill gross / Grill klein 

Umluftgrillen 

Automatik-Programme,

Eigene Programme 

Automatisches Menügaren 

Warmhaltefunktion

Autom. Entkalken

 

Funktionen DGC

 

Temperaturbereich für Dampf von 40°C–100°C

Temperaturbereich für Backofenbetriebsarten von 30°C–225°C

Freie Kombination von Dampf und Heissluft Plus, Ober- u. Unterhitze oder Grill 

Vorschlagstemperaturen, Ist-Temperaturanzeige

MultiSteam Modul

 

Bedienungskomfort

 

Bedienung M Touch, mehrsprachig

Motorisch öffnende Blende 

Halogenbeleuchtung zweiseitig

 

Zeitfunktionen 

 

Elektronik-Uhr, Kurzzeitwecker, Tageszeitanzeige

Uhrzeitspeicherung bei Stromausfall für 200 Stunden 

Start-Stopp-Programmierung mit Abschaltautomatik 

 

Ausstattung und Pflegekomfort DGC 

 

Edelstahlgarraum 48 Liter mit PerfectClean-Veredelung

3 Einschubebenen

Edelstahlfront mit CleanSteel-Oberfläche

Klimaregelung mit Klimasensor

Speisenthermometer kabellos 

Vorreinigung mit Dampf-/Spülprogramm 

CleanGlass-Türe 

Externer Dampferzeuger

 

Sicherheit 

 

Sicherheitsausschaltung

Inbetriebnahmesperre 

Gerätekühlsystem und kühle Front 

Türkontaktschalter

Automatisches Anpassen des Siedepunktes 

Dampfreduktion vor Garzeitende 

 

Zubehör

 

2 Garschalen (DGGL20 gelocht/DGG20 ungelocht)

1 Miele Garschale gross, gelocht

1 Universalblech mit PerfectClean-Veredelung Combirost 

1 Kochbuch «Combi-Dampfgarer» 

 

Sonderzubehör 

 

Garschalen in verschiedenen Grössen 

 

Technische Daten DGC - 

Elektroanschluss Garraumabmessung

 

1,6 m Anschlusskabel ohne Stecker 

Elektroanschluss: 400 V 3N, 3400 W, 10 A

H: 25 cm/B: 47 cm/T: 42 cm

Energieeffizienz-Klasse A 

Wasseranschluss Festwasseranschluss an Kaltwasser 

1,5 m Wasserzulaufschlauch 

3,0 m Wasserablaufschlauch 

Anschlussdruck max. 6 bar (600kPa) 

Abwassertemperatur ca. 70°C 

 

Abmessungen

 

(Nischenmasse) 

Breite 56.0-56.8 cm 

Höhe 44.8-45.2 cm

Tiefe 55.5 cm 

 

Einbauskizze

 

 

 

Zusammenfassung
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