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Miele DG 6400-55 Edelstahl, Dampfgarer

 Miele DG 6400-55 Edelstahl, Dampfgarer Einbau

 

    

 

 

  

    CH-Norm

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Perfekte Garergebnisse

Grosse Anwendungsvielfalt

Mit dem Miele Steamer DG 6400-55 sind Ihren Anforderungen an das Dämpfen nahezu keine Grenzen gesetzt, denn er bietet eine grosse Fülle an Anwendungsgebieten von der Zubereitung einzelner Beilagen bis hin zum kompletten Menü in einem Garprozess. Sie werden überrascht sein, was er alles möglich macht.

Fisch/Meeresfrüchte

Dampfgaren eignet sich perfekt für die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Beim schonenden Garen in Dampf behalten sie ihre Struktur und ihren typischen Geschmack. Die sensorische Überlegenheit des Dampfgarens gegenüber dem Kochen zeigt sich hier besonders deutlich. So geniessen Sie Fisch und Meeresfrüchte perfekt auf den Punkt gegart.

 

Fleisch

Im Dampfgarer zubereitet wird Fleisch nicht nur besonders zart und saftig, sondern auch die Nährstoffe bleiben durch das schonende Verfahren weitestgehend erhalten. Darüber hinaus kann Fleisch im Dampfgarer ganz ohne Fett gegart werden und so noch viel mehr zu einer bewussten Ernährung beitragen.

 

Beilagen

Kartoffeln, Reis oder Nudeln sind unentbehrliche Beilagen mit hohem Nährwert. Im Dampf gegart behalten sie deutlich mehr ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und lassen sich optimal zubereiten. Kartoffeln bleiben schön bissfest, Reis wird nicht matschig und Nudeln gelingen al dente.

 

Dessert

Dampfgaren ist bekannt für die schonende Zubereitung frischer Lebensmittel, doch das Verfahren kann noch viel mehr. So lassen sich auch süsse Verführungen wie Desserts in vielfältigster Weise im Dampfgarer zubereiten.

 

Eier kochen

Mit der Dampfgarmethode gelingt Ihnen das perfekte Frühstücksei. Ob weich, mittel oder hart, der Dampfgarer kocht Ihnen Ihr Ei in nur 4 bis 10 Minuten bei 100°C genau so, wie Sie es am liebsten mögen.

 

Joghurt zubereiten

Im Dampfgarer können Sie sich Ihren Joghurt ganz einfach selbst zubereiten, so ist er immer frisch und immer ein Genuss ganz nach Ihrem Geschmack. Am besten gelingt er bei 40°C und wird dann in nur fünf Stunden fertig.

 

Babyflaschen desinfizieren

Auch zum Desinfizieren von Babyfläschchen können Sie den Dampfgarer verwenden. Bei 100°C werden diese in nur 15 Minuten schnell und unkompliziert wieder keimfrei und können daraufhin mit gutem Gewissen wieder verwendet werden.

 

Suppen

Suppen in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen bringen eine genussreiche Abwechslung auf dem Speiseplan, die mit Dampf zubereitet besonders aromatisch werden. Darüber hinaus lassen sich Suppen und Eintöpfe im Dampfgarer auch wunderbar wieder aufwärmen.

 

Blanchieren

Durch das Blanchieren lassen sich Gemüse und Obst haltbarer machen und für das Einfrieren vorbereiten, denn unerwünschte Veränderungen wie beispielsweise die weitere Reifung oder der Abbau von wertvollen Inhaltsstoffen werden so verhindert. Auch hier zeigt sich wieder einmal die Überlegenheit des Dampfgarens, denn im Gegensatz zum Blanchieren in siedendem Wasser bleiben die wasserlöslichen Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Mineralstoffe beim Blanchieren in heissem Dampf weitgehend erhalten.

 

Erhitzen

Der Dampfgarer ist der perfekte Ersatz zur Mikrowelle und die optimale Ergänzung zur Kochstelle. Denn bereits fertige Gerichte lassen sich hier bei 80°C bis 100°C deutlich schneller als auf dem Herd wieder aufwärmen, nämlich in nur etwa fünf Minuten. Das Geschmacksergebnis ist dabei perfekt und wie gerade frisch gegart.

 

Hefeteig gehen lassen

Bei einer Temperatur von 40°C schafft der Dampfgarer die besten Voraussetzungen für das Aufgehen lassen von Hefeteigen. So gelingt Ihnen lockeres Brot oder Kuchen wunderbar einfach und perfekt.

 

Feuchte Tücher erwärmen

Ein weiteres Anwendungsgebiet des Dampfgarers zeigt sich, wenn Sie ein edles Menü servieren möchten, denn in ihm können Sie feuchte Tücher vorbereiten und so Ihre Gäste verwöhnen.

 

Warmhalten

Im Dampfgarer werden Ihre Speisen bis zu 15 Minuten automatisch warmgehalten. So sind kleine Verspätungen kein Problem mehr.

 

Entsaften

Die Anwendungsvielfalt des Dampfgarens ermöglicht es Ihnen, sogar Getränke und Gelees einfach und vitaminreich selbst zu machen. Denn durch das Dampfentsaften lassen sich Fruchtsäfte schonend gewinnen. Die gesunden Inhaltsstoffe aus dem Obst bleiben erhalten und im Ergebnis entstehen leckere Vitaminbomben.

 

Schokolade schmelzen

Im Dampfgarer gelingt Ihnen die perfekt zubereitete flüssige Schokolade. Bei 90°C erreicht sie ihre optimale Konsistenz. Ein Anbrennen und Verklumpen, wie es beim Schnmelzen von Schokolade auf herkömmlichem Wege schon einmal vorkommt, gehört für Sie nun der Vergangenheit an.

 

Enthäuten

Unerwünschte Schalen sind im Dampfgarer ganz einfach und schnell abgezogen. Tomaten, Nektarinen, Mandeln und viele andere Lebensmittel lassen sich nach ein bis vier Minuten im Dampf ganz einfach von ihrer Haut befreien und so optimal weiterverarbeiten oder pur geniessen.

 

Sterilisieren

Im Dampfgarer können Sie nicht nur Babyfläschchen, sondern auch Gläser sterilisieren und diese somit optimal auf ihre Befüllung vorbereiten. So sind sie perfekt für die Haltbarkeit von Obst etc. präpariert.

 

Gemüse

Die Zubereitung von Gemüse ist das wohl bekannteste Einsatzgebiet des Dampfgarers. Dies ist auch wenig verwunderlich, denn gerade hier entfaltet er seine Vorzüge besonders gut. Unabhängig davon, ob frische oder tiefgekühlte Ware verarbeitet wird, zeigt sich stets ein eindeutiges Resultat, nämlich dass Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz deutlich besser erhalten bleiben als beim traditionellen Kochen. Doch nicht nur sensorisch ist das Dampfgarverfahren überlegen, sondern vor allem hinsichtlich der Erhaltung empfindlicher Nährstoffe wie zum Beispiel Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente. Dampfgaren ist also insgesamt die schmackhafteste und gesündeste Art, Gemüse zuzubereiten.

 

Sterilisieren

Im Dampfgarer können Sie Ihre Lebensmittel besonders komfortabel sterilisieren und so dauerhaft haltbar machen. Da Sie den Prozess nicht überwachen müssen, geht das Sterilisieren von Obst, Gemüse, Fleisch und Wurst wunderbar einfach von der Hand.

 

Auftauen

Auftauen im Dampfgarer ist besonders sanft zur Tiefkühlkost. Tiefgefrorenes wird schonend bei ca. 60°C und damit unter idealen Bedingungen aufgetaut.

 

 

 

Dampfgarer DG 6400-55

Design

 

Ausführung in Edelstahl

Griff in Edelstahl

TFT Display, 4-zeilig

Hochwertige versenkbare Funktionswähler

Höhenausgleichsblende

 

Dampfgarer Funktionen

 

Garen Universal/Blanchieren/Sterilisieren

Regenerieren/Auftauen/autom. Entkalken

Automatikprogramme, Eigene Programme

Temperaturbereich von 40°C–100°C

Ist-Temperaturanzeige

MultiSteam Modul mit LED-Beleuchtung

 

Bedienungskomfort

 

Bedienung DirectControl, mehrsprachig

 

Zeitfunktionen

 

Elektronik-Uhr, Uhrzeitspeicherung bei Stromausfall für 200 Stunden

Programmierung der Garzeitdauer

Abschalt-Automatik

 

Ausstattung und Pflegekomfort

 

Edelstahlgarraum 38 l

4 Einschubebenen

Bodenheizkörper zur Kondensatreduktion

Edelstahlfront mit CleanSteel-Oberfläche

Externer Dampferzeuger

 

Sicherheit

 

Sicherheitsausschaltung

Gerätekühlsystem und kühle Front

Türkontaktschalter

Inbetriebnahmesperre

Automatische Anpassung des Siedepunktes

Patentierte Dampfreduktion vor Garzeitende

 

Zubehör

 

2 Garschalen GN 1/3, 1 Garbehälter GN 1/2

1 Stellrost/1 Auffangschale

1 Kochbuch «Steamer, Dampfgarer»

 

Sonderzubehör

 

Garschalen in verschiedenen Grössen

 

Technische Daten

Elektroanschluss

 

400V 2PN

 

Abmessungen

 

H: 455.5 B: 549 T: 549

 

Garraumabmessung

 

H: 24 cm/B: 34 cm/T: 45 cm

 

Zusammenfassung
- 100% Originalware
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